Thomas Pesquet revient sur Terre après un séjour de 6 mois dans l’espace (vidéo)

L’astronaute de l’ESA Thomas Pesquet et le commandant russe du Soyouz Oleg Novitskiy rentreront sur Terre vendredi 2 juin, après avoir passé six mois à bord de la Station spatiale internationale (ISS).

Après un trajet de trois heures à bord du Soyouz, ils atterriront dans la steppe kazakhe autour de 14h09 TU (16h09 heure de Paris).

Quelques heures après son atterrissage, Thomas se rendra à l’EAC, camp de base de tous les astronautes de l’Agence spatiale européenne, situé à Cologne (Allemagne). Il sera le neuvième astronaute de l’ESA à avoir réalisé une mission spatiale de longue durée et le quatrième après Alexander Gerst, Andreas Mogensen et Tim Peake à rentrer directement à Cologne, où il devrait arriver samedi 3 juin vers 02h00 TU (04h00 heure de Paris).

Thomas passera sa première nuit sur Terre dans le laboratoire Envihab du Centre aérospatial allemand (DLR) où l’équipe médicale de l’ESA surveillera sa réadaptation à la gravité après plusieurs mois passés en apesanteur ; des chercheurs poursuivront le programme scientifique engagé en recueillant des données au cours de la phase de réacclimatation de l’astronaute.

La première conférence de presse à laquelle participera Thomas Pesquet doit avoir lieu à l’EAC le mardi 6 juin, vers 8h30 TU (10h30 heure de Paris).

(Source : ESA)

Retour sur son aventure

Les dernières vidéos de Thomas  ⇓

Son état d’esprit, sa préparation au retour, ses projets… Un entretien exclusif de l’AFP, démarrage à 6:37  ⇓

D’après sa famille et par les Proximans. Une chanson envoyée à Thomas Pesquet dans l’ISS ⇓

Une réflexion sur “Thomas Pesquet revient sur Terre après un séjour de 6 mois dans l’espace (vidéo)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s