Le réchauffement climatique va nous faire manger des bananes

Face au réchauffement climatique, les agriculteurs devront s’adapter et renoncer à certaines cultures. Il faudra donc également modifier notre régime alimentaire, selon un nouveau rapport.

Les experts agricoles prévoient que les récoltes de maïs, de riz et de blé baisseront dans de nombreux pays en développement. Alors que la pomme de terre pousse mieux dans les climats froids, les experts estiment que c’est la banane qui va devenir une source vitale pour des millions de personnes. »La banane n’est cependant pas nécessairement la panacée, mais il peut y avoir des endroits où la hausse des températures pourrait permettre aux petits agriculteurs de se tourner vers la production de bananes », explique l’un des auteurs du rapport à la BBC.

Les autres cultures appelées à jouer à l’avenir un rôle plus important dans l’approvisionnement alimentaire sont le manioc (assez robuste pour faire face à la plupart des conditions climatiques) et le niébé, qui résiste très bien à la sécheresse et est une excellente source de protéine. Il est d’ailleurs appelé « la viande du pauvre « en Afrique sub-saharienne.

(Source : 7s7)

 

3 réflexions sur “Le réchauffement climatique va nous faire manger des bananes

  1. c’est bon ,mais il faut manger un régime pour ne plus avoir faim ,ça ne rapporte presque rien,et ça ne fait pas grossir ,mais on ne peut pas manger que ça ,sinon bonjour les carences … denez

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